sexta-feira, 29 de janeiro de 2010

Bom pessoal, hoje está sendo o meu primeiro post de muitos que estão por vir.Para quem não me conhece sou o Chef Guga Dale do Natural Gourmet, o mais novo espaço gastronômico (restaurante, catering,aulas de gastronomia), da Região de Alphaville- SP. Eu e minha sócia Luciana Vialli iremos toda quinta-feira postar uma espécie de aula gourmet. Um jantar, almoço, brunch, em fim, algo que alimente, divirta e de prazer para todos. Não faltarão boas dicas, histórias e novidades de quem realmente ama o que faz. Tentarei ensinar da maneira mais prática e rápida possível, desde a preparação da lista de compras (por isso sempre, toda quinta, para dar tempo de sexta fazer umas comprinhas.), como calcular as quantidades até tudo que precisará para tornar aquele churrasquinho básico em uma verdadeira experiência gastronômica saudável e saborosa.

Gostaria muito que vocês nos dessem um "feedback", e fiquem a vontade para perguntar. Por aqui, pelo telefone, email ou qualquer forma de comunicação. Se nada disso adiantar venha assistir minhas aulas que a partir de março, serão ministradas semanalmente no nosso espaço, NATURAL GOURMET, com direito a muita comida, música, drinks especiais e diversão garantida.

Hoje não irei dar receitas, nem aula, o tema de hoje, é a nossa filosofia. Pretendemos, transmitir um pouquinho do que apreendemos durante todo esse tempo, eu e a Luciana, para os desavisados, vegetariana convicta,queremos criar no restaurante e transmitir nas aulas uma maneira de se alimentar saudavelmente. A busca por uma qualidade de vida ,só é possível através de 3 pilares fundamentais : Sono, Atividade Física e alimentação/nutrição.

Deixando os dois primeiros de lado, em relação a alimentação, é, ainda hoje possível rever conceitos, mudar pré-conceitos e tentar entender o que significa se alimentar bem e com qualidade. A mídia é dura conosco, não precisamos mais sair de casa para sermos bombardeados por milhares de "compre isso, compre aquilo, isto aqui é super saudável, este produto vai te fazer jovem de novo!!! A questão é que com toda esta carga de informação e facilidade de acesso aos mais variados e " incríveis produtos ", que nos são oferecidos todos os dias, nós não conseguimos nos dar conta do quanto um alimento natural é importante. Que sua cadeia produtiva, pode ser comparada a uma gestação , muitas vezes, a duas , como no caso dos morangos que demoram aproximadamente 1 ano e 6 meses para germinar. Mas as pessoas, principalmente, as das grandes metrópoles, perderam esta noção, provavelmente pela facilidade de se comprar uma linda fruta, vistosa e lustrada, em menos de 5 minutos da comodidade de nossos sofás. Este ato se tornou, uma banalidade que faz com que não pensemos de onde esta veio, quanto tempo demorou para germinar e crescer, até chegar em nossas mãos. E os naturais e orgânicos? Acabaram virando moda, artigos de luxo. O que era para ser natural se tornou totalmente artificial. E quem paga por isso, somos nós,e o pior é que pagamos caro. Por que somos enganados até no ato mais básico que é o de se alimentar? Capitalismo selvagem? óbvio. Falta de alimento para uma população que cresce desgovernadamente? Talvez. Provavelmente só com muita "Junk Food" para alimentar o mundo todo.

Mas, o papel do Natural Gourmet é tentar mudar isso e trazer para você algo simples, natural, resgatar conceitos, demonstrar nosso amor pelos alimentos, e como transformá-los em delícias de dar água na boca. Vocês serão muito bens vindos para almoçar conosco todos os dias. Tentaremos fazer para vocês, o que nós sabemos que temos que fazer, mas não fazemos por nossas rotinas não nos permitirem mais. Então vá comer no NGourmet. Quem não poder almoçar por aqui e tiver um tempinho sobrando assistam as aulas, siga-nos por aqui, ou no twitter ,participem dos cursos, pois cozinhar é surpreender.

Preparar um prato que seja, é um ato de amor. Quem não lembra do bolo da vovó, da torta de uma amiga, ou do dia em que comeu o melhor sushi do mundo? Se este foi feito por alguém especial você se lembrará sempre dela. Tudo isso faz de nós melhores seres humanos, e nossas relações melhoram,crescem e se solidificam em nossas memórias, estas com aromas, cores e sabores tão intensos. Tanto na paixão como no amor mais puro, cozinhar acende as chamas e aquece as almas.

Fico por aqui, e espero que todos vocês reflitam um pouco sobre o tema de hoje. Nos próximos, deixaremos a filosofia um pouco de lado, só um pouquinho, para começarmos, para quem realmente quiser, deixar a mesmice de lado e criar a sua identidade culinária, que ficará marcada para sempre na boca e no coração, de cada um que experimentar...
Para todos um fim de semana gourmet!

Chefe Guga Dale


5 comentários:

Cecília disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Cecília disse...

Oi Guga,muito bacana o conteúdo do seu Blog...também concordo que cozinhar é uma arte e que tudo deve ser feito com muito amor!
Serei frequentadora assídua dele...Sucesso e beijão!
Cecília Rolim

Unknown disse...

Desejo sorte e muito sucesso!!!

Forte abraço,

Maurício Zan Bueno

Unknown disse...

Queridos;

Tenho certeza que alem de um grande sucesso, vamos poder acompanhar grandes novidades de uma alimentação saudavel..

Sucesso hj e sempre!!!

bj

Unknown disse...

Adorei o conceito !!!
Muito bom !!
Com certeza passarei um dia para conhecer o restaurante e quem sabe não participar de uma aula, adoro cozinhar.
Parabéns e sucesso para vcs !
Bjs, Francis Tamara e Enzo