A origem do pão por mais que se pesquise, permanece controvertida. Há quem diga que os chineses foram os primeiros a fabricá-lo, isso desde oito mil anos A.C.; seguindo-se os egípcios. Sabe-se que o cozimento da massa era através de pedras aquecidas pelo sol.
A industrialização do pão se deveu ao desenvolvimento simultâneo da técnica da moagem do grão do trigo com a criação dos fornos.
O pão foi o primeiro alimento que o homem elaborou. A alimentação dos primórdios do mundo se fazia através da caça e da pesca, dos frutos e dos brotos das árvores. Somente com cristo é que o pão tornou-se símbolo sagrado. Na Ceia, ao dividir o alimento com os apóstolos, Jesus afirmou que cada pedaço daquele pão era o seu próprio corpo. E é comum ver-se beijar o miolo ou o pão adormecido, quando se atira-o fora.
Receita pão de água e sal francês
Rendimento: 180 mini pãezinhos Tempo de forno: 20 minutos
A industrialização do pão se deveu ao desenvolvimento simultâneo da técnica da moagem do grão do trigo com a criação dos fornos.
O pão foi o primeiro alimento que o homem elaborou. A alimentação dos primórdios do mundo se fazia através da caça e da pesca, dos frutos e dos brotos das árvores. Somente com cristo é que o pão tornou-se símbolo sagrado. Na Ceia, ao dividir o alimento com os apóstolos, Jesus afirmou que cada pedaço daquele pão era o seu próprio corpo. E é comum ver-se beijar o miolo ou o pão adormecido, quando se atira-o fora.
Receita pão de água e sal francês
Rendimento: 180 mini pãezinhos Tempo de forno: 20 minutos
- 2 kg de farinha
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina vegetal
- 30 g de fermento biológico em barras
- 1 litro e meio de água
Modo de preparo :
Numa bacia, coloque primeiro o fermento desmanchando num pouco de água morna; adicione todos ingredientes. Bater a massa até ficar bem macia, deixando descansar 40 minutos, aproximadamente. Fazer os modelos. Colocá-los em assadeira, deixar crescer e, quando estiver no ponto, levar ao forno.
Obs.: Para sair um pão igual ao das padarias, colocar uma lata de água no forno, na hora de ligá-lo.
Um comentário:
Tá faltando um pão de cevada no Natural Gourmet ein....quem sabe em breve!!!
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