Massa
Rendimento : 1 massa
- 200 g de bolacha maizena ;
- 120 g de manteiga sem sal;
- 001 colher de sopa de canela.
Modo de preparo:
Derreta a manteiga rapidamente e bata todos os ingredientes no liquidificador. Cubra uma forma de aro removível e asse-a por 10 minutos em fogo médio 180°C.
Creme pâtissière
Rendimento : 500 g
- 004 gemas
- 040 g de amido de milho ou farinha de trigo
- 500 ml de leite
- 001 colher de chá de extrato de baunilha.
Modo de preparo:
Bata as gemas com o açúcar e o amido de milho até obter uma mistura cremosa. Numa panela, ferva o leite com a fava de baunilha. Retire a fava e incorpore o leite aos poucos à mistura de gemas, mexendo sempre. Volte a mistura à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire da panela, deixe esfriar e empregue ou guarde na geladeira por até 2 dias.
Merengue Italiano
Para uma torta:
- 120 ml de claras;
- 250 g de açúcar;
- 100 ml de água filtrada
Modo de preparo:
Faz-se uma calda com açúcar e água a 112° C. Misture bem os dois na panela e em fogo brando deixe a calda atingir a temperatura desejada, caso não tenha um termômetro culinário, verifique a calda com as costas de uma colher , quando a calda estiver correndo em fio estará no ponto. Depois despeje esta calda nas claras batidas em neve lentamente em fio. Deixe bater até esfriar ou estar bem firme.
Montagem da torta :
Use 3 maças fujis cortadas ao meio e depois fatiadas finamente em forma de meia lua. Em cima da massa cubra com uma camada de creme, arrume as maças circularmente cobrindo toda a torta, em seguida coloque o merengue com a ajuda de um "pão duro", e para finalizar use um maçarico culinário e gratine o merengue, pode-se usar o "grill" do forno também.


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