O sabor adocicado e a cremosidade da mandioquinha cozida; unidos com o contrastante crocante da quinua assada em alta temperatura, tudo recheado com uma ricota fresca,originalmente cremosa e temperada com ervas frescas.
MASSA:
500 de quinua em grão
001 litro de caldo de legumes
001 kg de mandioquinha cozida
100 g de margarina vegetal
100 g de creme de soja
RECHEIO :
400 g de ricota fresca
050 g de creme de soja
001 xícara de salsinha picada
002 dentes de alhos picados
001 xícara de cebolinha picada
001 sumo de limão MODO DE PREPARO:
Ferva o caldo de legumes e coloque a quinua cozinhando por 20 minutos. Em outra panela ferva as mandioquinhas e cozinhe-as por 30 minutos . Enquanto isso prepare o recheio pique as cebolinha, a salsinha e o alho. Misture estes ingredientes com a ricota, o limão e o creme de leite. Reserve. Escorra a mandioquinha e bata -a em um liquidificador. Em uma panela junte o creme de leite o sal e a pimenta e cozinhe por 5 minutos mexendo sempre em fogo alto . Com a quinua escorrida misture tudo, forre um refratário até a metade com a massa, coloque o recheio e feche com uma outra camada. Asse em fogo alto (250°) por aproximadamente 20 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário