quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Quibe dos Maias



O sabor adocicado e a cremosidade  da mandioquinha cozida; unidos com o contrastante crocante da quinua assada em alta temperatura, tudo recheado com uma ricota fresca,originalmente cremosa e temperada  com ervas frescas.

MASSA:
500 de quinua em grão
001 litro de caldo de legumes
001 kg de mandioquinha  cozida
100 g de margarina vegetal
100 g de creme de soja

RECHEIO :
400 g de ricota fresca
050 g de creme de soja
001 xícara de salsinha picada
002  dentes de alhos picados
001 xícara de cebolinha picada
001 sumo de limão  

MODO DE PREPARO:

Ferva o caldo de legumes e coloque a quinua  cozinhando por 20 minutos. Em outra panela ferva as mandioquinhas  e cozinhe-as  por 30 minutos . Enquanto isso prepare o recheio pique as cebolinha, a salsinha e o alho. Misture estes ingredientes com a ricota, o limão e o creme de leite. Reserve.  Escorra a mandioquinha e bata -a em um liquidificador. Em uma panela junte o creme de leite o sal e a pimenta e cozinhe por 5 minutos mexendo sempre em fogo alto . Com a quinua escorrida misture tudo, forre um refratário  até a metade com a massa, coloque o recheio e feche com uma outra camada. Asse em fogo alto (250°)  por aproximadamente 20 minutos. 



Nenhum comentário: