segunda-feira, 4 de março de 2013

Receita de torta de limão 




Massa 

250g farinha de trigo 
125g açúcar 
125g manteiga sem sal em pommade*

1º - Peneire juntos a farinha e açúcar e uma pitada de sal. Acrescente a a manteiga e o ovo e amasse com delicadeza apenas até formar uma massa. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira por no mínimo 30 minutos. Abra numa superfície ligeiramente polvilhada de farinha ou use duas folhas de papel manteiga. Coloque a massa entre elas e abra com um rolo.

Curd


1400g água
0800g açúcar
0260g suco de limão-siciliano
0260g suco de limão taithi
0080g  gemas
0200g amido de milho
0005g sal

1º - Numa panela, misture todos ingredientes, exceto a manteiga. Leve ao fogo baixo, sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente a manteiga e misture. Empregue quente.

Merengue suíço

240g claras
380g açucar 
060g ovo (1 udd)

Cozinhe as claras cruas com o açúcar em *banho-maria até o açúcar dissolver, mexendo sempre. Passe para a batedeira e bata em velocidade altar até o merengue esfriar e quadruplicar de tamanho. O preparo dever ser cuidadoso pois passando de 65° C as claras se solidificam e nesse caso o merengue irá cozinhar.


Montagem 

Preaqueça o forno a 200°C. Abra a massa sobre a superfície polvilhada com farinha e forre uma fôrma de fundo falso de 23cm de diâmetro. Cubra com uma folha faça vários furos na massa com um garfo e cubra com papel manteiga e vários feijões para fazer peso sobre a massa ( para que a massa não perca a forma). 
Asse por 15 minutos, retire o papel com os feijões e deixe a massa terminar de assar por mais 20 minutos, aproximadamente. Retire do forno e deixe esfriar. Cubra a massa com o curd de limão ainda quente. Cubra com o merengue ainda quente  sobre o recheio também quente e asse a 230°C por 5 a 10 minutos ou coloque no broiler para dourar.


Legendas 

udd =  unidade 
* pommade = manteiga em temperatura ambiente







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